注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sgh048的博客

我是一只洁白的鸽子,蔚蓝色天空属于飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文学为爱恋,以诗歌会知己,诚心待人,善良作伴,相信这个世界美善的多,邢恶的小。

文章分类
网易考拉推荐

张浚故居  

2008-11-01 12:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张浚:(1097—1164年)字德远、号紫岩,四川绵竹市人。南宋宰相,因力主抗金被贬永州。张浚故居,是为张浚贬谪永州时宋绍兴七年(1137年)而建。现存建筑为明天启年间(1621—1628年)张浚后裔张皇后重建,时称文昌阁。后族人张勉重修,更名为“勉园”其为木质结构,硬山顶建筑。水井系张浚开凿。张勉学刻“紫岩仙井”天启六年。其故居坐落在零陵古城区七层坡市场边。永州市人民政府出资修缮,不日将向游人开放。现为市级文物保护单位。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017