注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sgh048的博客

我是一只洁白的鸽子,蔚蓝色天空属于飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文学为爱恋,以诗歌会知己,诚心待人,善良作伴,相信这个世界美善的多,邢恶的小。

文章分类
网易考拉推荐

岫岩玉人  

2008-11-07 10:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着老婆伏案写作的身影,再看着自己左手上戴的这串透明的绿色玉珠,幸福之感溢于言表。是啊!人生有多少巧合,如果不是这串岫岩玉珠,我们夫妻还真的是做不成。

五年前,我从《小小说月刊》上认识了征友的老婆。在没有认识老婆之前,我不知道辽宁岫岩满族自治县在什么地方,更不知道岫岩产玉。那时老婆在营口鲅鱼圈红海书屋打工,我就试着给她写了一封信寄去,她很快地回了信。她在信中讲了满族八旗,讲望夫石,讲了很多的满族乡土风情。随着鸿雁往来的增多,我们彼此间的相互了解也随之加深。她来信告诉我,我们岫岩没有什么特产,岫岩只产玉,你这人配得上带我们的岫岩玉,我就给你做一套玉器吧。

那时候我们只是一般的文友,随之而来的是玉笔筒、玉手镯、心形玉坠,面对中秋的皎月,我激动不已。她寄来的不是岫岩玉,而是岫岩少女那玉一般纯洁透明的心啊!

有一般时间没有收到她的信,我心急如焚。但她隔了将近半个月左右,好不容易收到了她的一封信,那一字字,一句句深沉凝重的语言震撼我的心。

国华:

你让我等得好苦,好苦,姑姥姥病故了,我的心好苦。

轻轻地问候一声朋友,你好吗?我真的好想你,每次看到你的信都让我很感动。无微不至的关怀与问候,让我孤独的心不再寂寞。此刻的夜,渐渐地沉睡下来,若不是窗外的雪花在舞蹈,或不是有你的身影在我的心头萦绕,我真要担心,这寂寞的天地是否会悄然长逝……

来信看不下去了,我的两眼已挂满了泪花。亲爱的人啊!你的人生遇到了什么变故,我怎能让你独享寂寞,我请了长假,踏上北上的列车,从永州千里迢迢赶赴岫岩。当我们四目凝视相望之时,我们就像两条汹涌澎湃的河流,相汇在一起流向大海。而手臂上那串绿莹的岫岩玉珠,在朝霞的衬映下更加光彩夺目。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017